2013年1月2日水曜日

平成24年〜25年 我が社は30周年 私還暦

まずは恒例の「蕪鍋」
本町「江戸菊」にて。
おかみ、料理長とも体調悪く今後どうするか思案。
然し乍ら、お店は満席。
バブルが来ているような気がするのは、還暦前のボケか?
船場の丁稚が食べたという
蕪 鰹 鶏肉(ネック)揚げ だけのジャンクフード。
かれこれ20年になる年末の恒例行事。
 今年のお酒は姫路本田商店の「龍力」
のどごしの良い酒。
 おせちは出汁担当。
 例年大好物の棒鱈は私が炊くが、今年は味 色とも薄め。
来年は飴炊き如くしてみよう。
年越しそばはいつもの「三桂」
今年はいたわさ お酒の出が早い。
 I氏に頂いた祇園「有吉」のおせち。
これにはまいる!
酒の肴だけのおせち。
おかげで今もワイン飲みながらつついている。
感謝 感謝。
 我が家のおせち。
色めは悪いか?
煮しめ中心。
長女が結婚。これができるかな?
 奈良「つる由」 のおせち。
爺さんの家であっという間に食べてしまう。
 2日の初詣は
大阪天満宮に。
 敷地が狭いのにこの人出。
 天神橋商店街でビフテキを食べることにする。
年中無休の「ひびお」です。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿