2014年11月24日月曜日

久しぶりのサントピア

11月の3連休。
久しぶりの好天続き。しかもインデアンサマー
西宮からは初めてサントピアへ
ずいぶん近くなった。
K司厨長のお弁当をいただき、
5時間で到達
サントピアマリーナは伊藤忠からホテルニュー淡路に売却された。
さてどうなったか?

 舟は少なくなったようだが、
ポンツーンはライトアップされ、
ビジター係留料は以前の約半値になっていた。
夕食は洲本の「福一」へ
道中のタクシー運転手によれば、
ニュー淡路の社長は以前洲本で八百屋をやっていたそうな。
ずいぶん頑張ったものだ。




値段はリーズナブル
天ぷらはいけません。
刺身、さざえなどにしておけば、洲本はどこでもそこそこ行ける。
べつにK寿司に行く必要はない。
舟に帰って、あたらしいディスプレイでボルボオーシャンレースの
動画を鑑賞し、一流のセーラーになった気分で床についた。

翌朝はTシャツ1枚で過ごせる程のインデアンサマー
船内でごはんを炊きしっかり出汁を取ってみそ汁を作る。

食欲が進み、ご飯を二膳いただいた。
満腹!
早朝から駆けつけてくれた、Tちゃんのランチ
今回は特にワインが充実。
Aちゃんからも1本ブルゴーニュをいただいた。
泡1本、ワイン4本消化した。
 パテ、ハム、先週作ったものと同じレシピのザワークラウト(同じ味がした)
ワインにあうものばかり。

インデアンサマー
無風。

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