気温が低く
神経痛がひどい。
何もする気が無いが
じっとしている訳にはいけないので
料理をする。
カレー
玉葱、生姜。にんにく、
トマト(今回は湯剥きした生トマト)
鶏ひき肉
スパイス
パプリカ(多め)
ターメリック(多め)
カイエンペッパー
ガラムマサラ
コリアンダー
塩
昆布水を入れ30分炊く。
おいしくできたが、
残念ながら食欲が無い。
レフトアローンで教えてもらった。
白切鶏(蒸し鶏)も作ってみる。
たっぷりの湯を沸かす。
塩多め
昆布も投入
ネギ、生姜を軽く炒め
鍋に骨付きもも肉を投入
30分炊いたあと
氷水でしめる。
タレは
ネギ 生姜 ニンニク(少し)
淡口醬油 酒少々。
元気になったら食べてみよう。
冷蔵庫直行。
0 件のコメント:
コメントを投稿