2015年2月8日日曜日

2月第一週 週末

気温が低く
神経痛がひどい。
何もする気が無いが
じっとしている訳にはいけないので
料理をする。

カレー

玉葱、生姜。にんにく、
トマト(今回は湯剥きした生トマト)
鶏ひき肉

スパイス
パプリカ(多め)
ターメリック(多め)
カイエンペッパー
ガラムマサラ
コリアンダー





昆布水を入れ30分炊く。
おいしくできたが、
残念ながら食欲が無い。

レフトアローンで教えてもらった。
白切鶏(蒸し鶏)も作ってみる。


 たっぷりの湯を沸かす。
塩多め
昆布も投入
ネギ、生姜を軽く炒め
鍋に骨付きもも肉を投入
 30分炊いたあと
氷水でしめる。



 タレは
ネギ 生姜 ニンニク(少し)
淡口醬油 酒少々。
元気になったら食べてみよう。
冷蔵庫直行。














0 件のコメント:

コメントを投稿