2015年9月6日日曜日

はも鍋

天気のよい土曜日
ずっさんとイーターで練習
そのあと家人も加わり鶴橋でハモ鍋を食べる
 鶴嘴の「やなぎ」
産まれて初めてハモをおいしいと思った。
ハモ鍋コース5000円は安い
翌日日曜日
セーリングの予定が
しょうがないのでカレーを作る

40分かけてあめだまを作る(玉葱2個)
くるみとにんにく

 バーミックスでペーストにする
いいトマトがあったので
湯剝き
 
昆布水を加えて
トマトソースに


あめだま
にんにくとくるみのペースト
チキンのひき肉ヨーグルト、ターメリック和え
スパイス

以上を
トマトソースに入れ
バター、牛乳、鷹の爪投入し
30分煮込む
おいしいのができた。

0 件のコメント:

コメントを投稿