2012年4月23日月曜日

老松町 古美術祭

大阪の中心部で古美術商、画廊の集まる
老松町。
店の前に我楽多と掘り出し物がある。
土曜日の午後三々五々人が集まる。
錫半の酒器と唐津焼きの湯のみを買った。
〆て11000円

明けて日曜日は雨。
雨の日は料理で暇つぶし。
Coq au Vin
前日からワインにつけたもも肉と香味野菜

もも肉は小麦粉をまぶし焼き色をつける。
 香味野菜も小麦粉をまぶし軽く炒める。
肉、野菜 をワインのつけ汁にもどす。
ホールトマト、ローズマリーも一緒に。
3時間煮込む。
 3時間後、肉を取り出し、煮込み汁は濾して、バターを加え煮込みソースを作る。
あまりにおいしくて完成写真撮影を忘れてしまった。

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