11月の3連休。
スタートはゴルフ。
最終日はヨット。
中日は肌寒い中 料理をする。
今日はカレー。
牛ひき肉をターメリック 塩でもみ、ヨーグルトを混ぜ冷蔵庫へ
スパイス:クミン コリアンダー ターメリック チリパウダー 黒コショー 塩
スタータースパイス:多めのサラダオイルに
クローブ クミン シナモン ナツメグ 黒胡椒
スタータースパイスが香り立ったら、玉葱とセロリの茎を投入。
あめ玉になってから、ニンニク、生姜のみじん切りを投入。
ホールトマトを投入。
スパイスを投入。
冷蔵庫から取り出した、ヨーグルト漬けのひき肉を投入。
〆に長野の一味唐辛子を投入。
最後にセロリの葉を入れて完成。
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