2014年1月13日月曜日

3連休2日目

今日も晴天
しかし寒い
ということでシチュー作りに
前日阪神百貨店で購入したすね肉を一晩
香味野菜、にんにく、ワイン、セージ、ローズマリーと漬込んだ
前回成功したすじ肉のフォンを作る
すじ肉をいため
漬込んだ香味野菜もいためる
すじ肉と香味野菜をワイン 水 セージ ローズマリー
4時間に込む

4時間後 濾してすじ肉のフォンの完成
カリフラワー マッシュルーム ポテト 人参
塩ゆでしバターで軽くソテーしておく
すじ肉のフォンにホールトマト ワインを足して
すね肉は粉をつけて焦げ目をつけ
3時間煮込んだ後 
カリフラワーなどを投入

完成!
実においしい
89歳の母にも持って行った。

0 件のコメント:

コメントを投稿